洛国富明明不是故意犯规,为何会被直红?请注意看主裁判的名字

足球人 2020-9-16 标签: 欧冠杯直播 浏览:68 评论:0

广州恒大和山东鲁能的比赛中,裁判的判罚又出现了争议性的一幕。比赛第92分钟时,洛国富对金敬道犯规,踩到了金敬道的小腿上。主裁判先是对洛国富出示了一张黄牌,经过视频裁判的提醒,主裁判回看了犯规的录像,然后又将黄牌改为了红牌。直播的时候,球迷都能清楚地看到洛国富是躲无可躲的情况下才踩到的金敬道,并非是故意的犯规,那么为何主裁判会改判呢?看看主裁判的名字就知道了!

为什么要看主裁判的名字呢?并不是说主裁判的名字上写着答案,而是这个主裁判已经是第二次面对恒大外援,在视频裁判的提醒下,直接给了红牌。2019赛季中超第5轮,北京人和对阵广州恒大的比赛中,恒大外援暴力鸟在比赛踢了15分钟后,便因为吃红下场,值得一提的是这张红牌,是暴力鸟在中超以来拿到的第一张红牌。然而这张红牌却是充满着争议的一张红牌。

当时暴力鸟在中场接队友的传球,但由于对球的落位判断有所差池,所以抬起的脚在转身勾球的时候,踢到了冲上来的罗歆头上。暴力鸟虽然有抬脚过高的嫌疑,但是能够看清暴力鸟并不是故意的。可是主裁判在听了视频裁判的提醒之后,竟然直接向暴力鸟出示了红牌。这张红牌在后来也引起了很多的争议和辩论。

洛国富这次的红牌和暴力鸟其实有着相同之处,本身都不是故意的,但是主裁判却都给了红牌。这个主裁判叫王迪, 给暴力鸟的那张红牌,他是在收到视频裁判的提醒之后,直接出示的。这次的红牌则是在经过视频裁判提醒,自己看了VAR之后,才做出的改判。连鲁能球迷都觉得洛国富不是故意的,可王迪为什么要给红牌呢?如果是黄牌改为红牌,则表示犯规之人定性为恶意。所以王迪的判罚明显难以服众。

如果一定要找一个理由的话,估计是因为洛国富对金敬道先踢的那一脚犯规,那是导火索。如果没有那一脚,金敬道就不会倒地,那么洛国富也不会因为刹不住车而踩在金敬道腿上。在王迪看来,洛国富的这次犯规是一个连续性动作,所以才会对洛国富出示红牌。

0

本文相关标签:

赞助商

发表评论: